Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Государство и электронный документооборот

Электронное правительство. Обзор новостей за 2-й квартал 2017 года

  1 комментариев Добавить в закладки

Стратегия

В России разрабатывается закон о «гособлаке»

Уже осенью 2017 года может быть внесен законопроект о «гособлаке».

Проект «гособлако» подразумевает объединение информационных систем госорганов в единое целое. Переход на государственное использование облачных технологий — это способ значительно увеличить использование госорганами вычислительных ресурсов при ограниченных средствах.

Все созданные государственными органами документы и данные планируют перенести в единое централизованное облачное хранилище к 2020 году. При этом проект критикует Президент Фонда информационной демократии Илья Массух. Он полагает, что после переноса данных в единое облако возникает риск остановки всего государственного аппарата, если произойдет сбой.

Госорганам и операторам разрешат хранить электронные дубликаты документов вместо бумажных

По информации «Известий» госорганам, операторам связи и персональных данных, а также рекламораспространителям разрешат не хранить бумажные документы. Вместо этого можно будет сохранить отсканированную копию, заверенную электронными подписями всех сторон договора. Соответствующий законопроект, представляющий собой поправки в закон «Об электронной подписи», разработан рабочей группой «Связь и IТ» Экспертного совета при правительстве России и сейчас проходит межведомственное согласование.

Неужели это произойдет? Но пока точных сроков не обозначено.

Единый реестр населения России к 2025 году

Утверждена концепция формирования и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении России. Документ, подготовленный Федеральной налоговой службой совместно с Минфином, описывает основные принципы и подходы к созданию реестра населения, его структуру, состав сведений и порядок формирования, а также содержит план реализации концепции к 2025 году.

Единый реестр населения РФ призван объединить функции администрирования страховых сборов, в том числе сведения о регистрации актов гражданского состояния» и по администрированию платежей в пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования.

Важно для граждан и организаций

Электронные больничные: уже можно оформлять!

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, уравнивающий листки нетрудоспособности на бумажном бланке с «электронным документом, сформированном в автоматизированной информационной системе». Закон вступил в силу с 1 июля 2017 года.

При этом бумажный вариант никто не отменял.

Электронные трудовые книжки – уже скоро

Электронные больничные ввели, следующий шаг – электронные трудовые книжки!

Минтруд и Сбербанк готовят переход на электронные трудовые книжки. Роструд поддержал переход на электронные трудовые книжки и отметил, что смена трудовой книжки должна быть добровольной. Также в ведомстве подчеркнули, что введение электронной документации повысит уровень защиты трудовых прав вахтовиков и тех граждан, которые работает дистанционно.

Мобильность в ПФР

Пенсионный фонд запустил мобильное приложение, которое позволит получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы.

Приложение является бесплатным и доступно для платформ iOS и Android.

Карта «Мир» теперь обязательна

1 мая Президент подписал закон о переводе всех выплат бюджетникам на карту «Мир».

Согласно закону, с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

МФЦ теперь ещё функциональнее

1.   Плата за предоставление услуг через МФЦ

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, которым предлагается наделить многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг полномочиями по приёму денег от заявителей в счёт платы за предоставление услуг и уплаты других платежей в случаях, предусмотренных федеральными законами

2.   Законопроект о возможности получения биометрических загранпаспортов в МФЦ принят в третьем чтении.

Выдавать 10-летние биометрические загранпаспорта во всех МФЦ должны были начать с 1 февраля 2017 года. Однако согласно постановлению правительства от 31 января 2017 года № 104, сроки выдачи таких паспортов передвинулись. Теперь в городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек их планируется начать выдавать с 1 февраля 2018 года, свыше 50 тысяч человек – с 1 сентября 2018 года.

Технологии для открытого правительства

В «Ростелекоме» предлагают перевести чиновников на браузер «Спутник»

Глава «Ростелекома» не исключил, что может быть разработан законопроект, который обяжет госорганы и госкомпании использовать браузер «Спутник».

Возникает вопрос: зачем? Ведь платформа данного браузера построена на все том же Chromium, на котором построены все известные браузеры. Также данный браузер по отзывам пользователей оценивается как «плохой» браузер.

Минкомсвязь разработала рекомендации и Единые функционально-технические требования (ЕФТТ) к госсайтам

Рекомендации разработаны с целью повысить место России в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства. Так, например, в соответствии с рекомендациями портал правительства и сайты ФОИВ, РОИВ должны быть доступны для неавторизованных пользователей, у них должны быть мобильные версии и версии на иностранных языках, виртуальная приемная для обратной связи с гражданами. Также на сайтах должна иметься мультимедийная информация. Пользователи должны иметь возможность подписаться на рассылку публикуемых на ресурсах материалов (в том числе по RSS), поставить оценку контенту. В случае, если у ФОИВ, РОИВ есть возможность организовать доступ для граждан к данным, хранящимся в ведомственных информационных системах, такой сервис должен оказываться на сайте.

Мониторинг и анализ результатов рассмотрения обращения граждан и организаций

С 1 июля 2017 года Администрация Президента РФ будет обеспечивать мониторинг и анализ результатов рассмотрения обращений граждан и организаций. 17 апреля 2017 г. вышел Указ Президента РФ №171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций".

Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции, уполномочены размещать на страницах своих официальных сайтов, предназначенных для приема обращений граждан и организаций в форме электронного документа, счетчик обращений и ежемесячно представлять в Администрацию Президента РФ в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям.

Некоммерческой организацией, уполномоченной на осуществление мониторинга и анализа результатов рассмотрения обращений граждан и организаций, является Фонд развития информационной демократии и гражданского общества «Фонд информационной демократии».

Проверка продуктов, включенных в реестр российского ПО

Разработчиков программных продуктов, включенных в реестр российского ПО, проверят на обеспечение круглосуточной техподдержки. Если более двух проверок останутся без ответа, продукт исключат из реестра, и его нельзя будет закупать госорганам.

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев